Vienna Maulers sind österreichischer Meister!!

Die Vienna Maulers habens geschafft, sie sind österreichischer Meister!!!

2.Finalspiel:

Vienna Maulers - DieGallier 5:2

Österreich kennt seinen Meister! Bereits im 2.Finalspiel konnten die Vienna Maulers den Titel nach Hause holen! Der heutige Tag geht in die Geschichte des Wiener Clubs ein. Letzte Saison sind sie noch im Finale gescheitert, diese Saison haben sie schon alles richtig gemacht. Bereits nach 36 Spielsekunden kam die erste kalte Dusche für den Gegner als Maulers Stürmer Friedrich Urban das erste Tor für die Heimmannschaft erzielte. DieGallier haben sich für dieses Spiel einiges vorgenommen, der frühe Führungstreffer des Gegners hat ihre Taktik aber komplett zu Nichte gemacht. Zu Tief saß der Schock und so konnten die Maulers bereits in der 6.Minute auf 2:0 erhöhen, Torschütze war der Held des gestrigen Spiels Zbignevas Gavėnavičius . Sofort nach diesem Treffer nahmen sich DieGallier ein Time-Out, ihr Trainer Kanplan hat seinen Spielern sehr deutlich gemacht, dass er so ein Spiel nicht duldet, es sind einige gallische Schimpfwörter gefallen, die wir leider nicht übersetzen können, da es in ganz Österreich keinen Übersetzer gibt, der diese Sprache beherrschen würde. Kanplans Rede hat Wirkung gezeigt, DieGallier haben ihr Defensivspiel verbessert und die Maulers konnten sich nicht mehr durchsetzen. Noch besser kam es für DieGallier im 2.Drittel, Mark Unterluggauer und Otmar Maier haben innerhalb von 4 Minuten auf 2:2 ausgeglichen, das Spiel fing somit neu an. Die Gäste konnten sich jedoch nur sehr kurz über den Ausgleich freuen, die Maulers konnten ein Überzahlspiel nutzen und wieder in Führung gehen, der Treffer von Oliver Gartner zum 3:2 löste einen riesigen Jubel bei dem Maulers Fans aus. DieGallier versuchten alles um auch diesmal den Spielstand auszugleichen, weitere Ausschlüsse haben jedoch bewirkt dass sie nie ernsthaft in die Nähe des Gegnerischen Tors gekommen sind, ein weiteres Powerplay hat dann die vorzeitige Entscheidung gebracht als Friedrich Urban sein zweites Tor geschossen hat - 4:2. Den Endstand 5:2 sicherte dann Hermann Remsa in der 52. Minute. Wenn man das heutige Spiel analysieren sollte, waren es gerade die Ausschlüsse DerGallier die für deren Niederlage entscheidend waren, insgesamt zwölf mal mussten sie auf die Strafbank, das ist einfach zu viel in so einem wichtigen Spiel, umsomehr weil die Heimmannschaft nur ein einziges mal mit 2 Minuten bestraft wurde! Die Vienna Maulers können ihren ersten Titel in der Vereinsgeschichte feiern, DieGallier mussten traurig zusehen wie die Maulers den Pokal für den Meister übernehmen.

Demnächst gehts weiter mit dem Spiel um Platz 3 und mit den Aufstiegskämpfen in die erste Liga.